A Culinária Mineira

Durante o ciclo do ouro no Brasil, século XVIII, muitos garimpeiros foram atraídos para a região onde hoje se encontra Minas Gerais. Com o garimpo em alta as cidades começaram a ficar superlotadas e decorrência a alimentação começou a ficar escassa.

Sem espaço nas vilas, perto das minas começaram a surgir pequenas hortas e pomares onde eram plantados alimentos de fácil cultivo, como mandioca, couve, quiabo, milho, feijão e eram criados também animais de pequeno porte e baixo custo de manutenção como porcos e galinhas.

Destes animais eram usadas as carnes e os ovos para o preparo de pratos de vários tipos, tornando-se as carnes tapiacas para os principais pratos mineiros como Leitão a Pururuca, Tutu de Feijão, Vaca Atolada, Frango com Quiabo, entre outros.

Até hoje os pratos produzidos fazem sucesso e tem a tradição mantida na região, tornando a culinária mineira única e fácil de identificar.

 

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