Eleito pela 9°vez como o “Melhor Brasileiro” pela Veja ABC
Desde 2007 a Veja ABC “Comer & Beber” premia os melhores bares e restaurantes do ABC Paulista e pela 9º vez CONSECUTIVA o Pilão Mineiro é eleito o Melhor Restaurante Brasileiro.
Veja o texto que saiu no site:
Não há sotaque de Minas Gerais na conversa dos paulistas Manoel e Vagner Netto, pai e filho que comandam há 28 anos o endereço campeão pela nona vez. Mas vem de lá a inspiração da maior parte das 44 receitas que repousam em travessas fumegantes em três fogões a lenha. “É a culinária regional mais cheia de sabores”, explica Vagner, que volta e meia desembarca em terras mineiras em busca de referências. Pratos como baião de dois, tutu de feijão, frango com quiabo e feijão-tropeiro estão sempre entre as opções do bufê (R$ 49,90 no almoço de segunda a sexta, R$ 54,90 no almoço aos sábados, R$ 61,90 no almoço aos domingos e R$ 47,90 no jantar). O leitão à pururuca aparece nos finais de semanas, enquanto a feijoada entra em cena às quartas e aos sábados. Quase ninguém dispensa uma porção de torresmo para acompanhar. Todo mês são consumidos cerca de 700 quilos da pele de porco crocante, oferecida diariamente no almoço e no jantar. De uma churrasqueira localizada no canto do amplo salão são expedidos cortes de carne como a picanha e o carré de cordeiro. Completam o serviço trinta tipos de salada. Por mais R$ 6,90, a refeição termina com uma das sobremesas caseiras, entre elas o doce de leite cremoso ou o que leva abóbora e coco. A influência mineira continua no Cantinho da Cachaça, uma pequena sala que guarda 220 rótulos da bebida. Além de marcas tradicionais, caso da Germana (R$ 7,90 a dose), é possível provar a cachaça com rapadura feita na casa e servida gelada (R$ 6,90 a dose).
Fonte: Veja ABC