Sugestões de cachaças com pratos
Acompanhar a Cachaça com um “tira gosto” é muito comum, o Torresmo e a pururuca são famosos por sempre estarem presentes nas mesas de bares, em reuniões de amigos em festas de família.
Veja algumas dicas de pratos para combinar com cada situação.
Cachaça pura
A cachaça pura/ branca não passou pelo processo de envelhecimento em madeira, assim a cachaça não adquire nenhum sabor ou aroma extra, valorizando o gosto e aroma da cana-de-açúcar. Veja os seguintes pratos:
- Crepes com recheios leves, frutos do mar, carnes brancas;
- Filés de Tilápia, bacalhau, salmão;
- Bolinhos de bacalhau, mandioca e feijão;
- Torradas com patê;
- Queijos brancos.
Cachaça envelhecida
A cachaça envelhecida passa por um processo de armazenagem em barril ou dorna, a Premium ficam de 1 a 3 anos em contato com a madeira, já a Extra-Premium são aquelas que permanecem em contato com a madeira superior a 3 anos. Ela deve ser degustada em temperatura ambiente para harmonizar com os seguintes pratos:
- Churrascos, Grelhados, fígado acebolado com jiló;
- Carnes de Cordeiro;
- Feijoadas;
- Mandioca frita e frango a passarinho;
- Fondue de carne.
A Cachaça Extra-Premium é adequada para consumir com café e chá em geral.
A cultura cachaceira é permitir uma nova experiência a cada gole.