Seriguela – Benefícios da fruta
Docinho, melhora a digestão, colabora no emagrecimento e proporciona energia – essas são só algumas boas características da seriguela! A fruta é mais facilmente encontrada na região nordeste, nos meses de dezembro e janeiro. A frutinha ainda possui muitos outros benefícios e podem ser inseridas em seu cardápio diário.
COMO CONSUMIR SERIGUELA
É um fruto doce, portanto você pode consumir de diversos modos. Ela pode ser consumida in natura, em forma de suco ou mesmo como geleias e doces.
SORVETE DE SERIGUELA
Ingredientes:
- 2 xícaras de seriguela lavada, sem caroço e sem talo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata/caixa de creme de leite;
- Suco de um limão.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador e, depois, leve a mistura ao congelador por 4 horas;
- Após esse período, bata novamente no liquidificador. Essa parte é importante para que o sorvete ganhe consistência;
- Antes de servir, leve o sorvete ao congelador por mais 4 horas.
CAIPIRINHA DE SERIGUELA
INGREDIENTES
- 10 seriguelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dose de cachaça
- cubos de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa tigela deixe as seriguelas de molho por 5 minutos com 1 colher (chá) de vinagre. Escorra a água e seque.
- Num copo de vidro baixo coloque 8 seriguelas, o açúcar e macere com um pilão (se não tiver, um cabo de faca de madeira também resolve). Adicione o gelo, a cachaça e as duas seriguelas restantes. Misture com uma colher bailarina e sirva a seguir.
SUCO DE SERIGUELA
Ingredientes:
- 400g de seriguelas lavadas e sem o caroço;
- Um pouco de água.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador. Esse processo é feito para extrair a polpa da fruta;
- Feito isso, coe a mistura e leve a polpa novamente ao liquidificador com:
- 1 litro de água gelada;
- Mel a gosto (opcional).
Inclua a seriguela em sua alimentação diária e aproveite todos os seus benefícios dessa fruta saborosa!