Torresminho e sua Tradição!
Máquebelezz falar de coisa boa, né sô?
Torresminho é delicioso, mas ocê sabe de onde ele surgiu?
Essa maravilha da Culinária é feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar super crocante. Aqui no Brasil foi uma contribuição dos portugueses com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos africanos. Antigamente, era só uma maneira de se obter a banha de porco, mas na Bahia colonial, os escravos passaram a consumi-lo diretamente.
Em Minas, passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo(cachacinha) e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro! Hmmmmmmmmmmmm…
Aqui no Pilão, como não poderíamos deixar faltar, temos sempre nosso Torresminho Especial, frito na hora, fresquinho e Crocante!
Ô trem bão!